Unsere leckeren Rezept-Tipps

BROWNIE-KONFEKT

BROWNIE-KONFEKT

Rezept für 36-40 Stück

Für den Teig: 100 g Zartbitterkuvertüre, 100 g Walnusskerne, 160 g Eiweiß (6 Stk. Größe M), 1 Prise Salz, 100 g weiche Sauerrahmbutter, 125 g Zucker, 1 TL Bourbon-Vanillezucker, 110 g Eigelb (6 Stk. Größe M), 100 g Mehl, 50 g Kakaopulver

Für den Überzug: 200 g Zartbitter-Kuvertüre (alternativ Schokoladenfettglasur) und einige Walnusskerne zum Garnieren

Eier-Plätzchen

Eier-Plätzchen

Rezept für etwa 30 Stück

Zutaten:
150 g Ei (3 Stk. Größe M), 125 g Zucker,
1 TL Bourbon-Vanillezucker,
150 g Weizenmehl Typ 405

Außerdem:
Backpapier oder Backmatte

Schokoladen-Cantuccini

Schokoladen-Cantuccini
-mit Pistazien und Cranberries-

Rezept für 25-30 Stk.

Für den Teig: 240 g Weizenmehl Typ 405, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 40 g Kakaopulver, 75 g weiche Sauerrahmbutter, 150 g brauner Zucker, 1 TL Bourbon-Vanillezucker, 100 g Eier (4 Stk. Größe M), 100 g Pistazienkerne, 40 g Schokoladenspäne, 60 g getrocknete Cranberry

Hahn Sizilianische Art

Hahn Sizilianische Art

Rezept 4-6 Personen

Zutaten: 1-2 Hähne gesamt 1500 g, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß oder geräuchertes Paprikapulver, 60 g in Streifen geschnittener Rohschinken, 2 Rote Paprikaschoten in Streifen, 4 Knoblauchzehen in der Schale, 6 EL Olivenöl, 4 Zweige Rosmarin, 2 EL Honig, 250 ml Geflügelbrühe, 5 unb. Orangen, 2 EL Zitronenmarmelade, 4 EL schwarze Oliven, 1 EL Kapern, 1 TL Speisestärke

Reichhaltige Hühnersuppe

Reichhaltige Hühnersuppe

(Rezept für 4-8 Personen / 2,5 Liter Suppe)

Für die Suppe: 1 Hahn ca. 1 kg, 1 Bund Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 5-6 Pfefferkörner, 1 TL Salz, ½ braune Zwiebel mit Schal
Für die Einlage:120 g Karotte, ½ Stange Lauch, 100 g Suppennudeln, 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Für den Eierstich:50 g Eigelb (3 Stk.), 100 g Vollei (2 Stk.), 0,2 l Milch, Salz, Muskat, 1 feuerfeste Form, Butter für die Form

Knoblauch-Hahn

Knoblauch-Hahn im Römertopf gegart

(Rezept für 4-8 Personen)

Zutaten: 1 Römertopf, 1 Hahn 1,2-1,5 kg, Salz, Pfeffer, 100 g Karotten, 100 g Staudensellerie, 30 Knoblauchzehen in der Schale, 100 ml Olivenöl, 10 Zweige Rosmarin, 3 Lorbeerblätter

Außerdem: 200 g Mehl, 1 EL Öl, Weiß- oder Bauernbrot zum Servieren

Hahn mit Bierkruste auf Spitzkohl

Hahn mit Bierkruste auf Spitzkohl

Rezept für 4 Personen

Zutaten: 1 Hahn etwa 1.2 kg, Salz, Pfeffer, 550 g Spitzkohl oder Weißkraut, 1-2 Zwiebel mit Streifen (140 g), ¼ TL Kümmel, 4 EL Rapsöl, 330 ml dunkles Bier oder Malzbier, 200 ml Geflügelfond, 1 EL Honig, 1 TL Speisestärke, Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Gefülltes Eieromelett

Gefülltes Eieromelett mit Tomaten, Mozzarella und Rucola

(Rezept für 2 Portionen)

Für die Füllung: 125 g Büffelmozzarella, 60 g Kirschtomaten, ½ Avokado, Saft ½ Limette, 10 g Rucolasalat, 2 EL Olivenöl

Zutaten für das Omelette: 7 Eier Größe M, Salz, 3 EL Sahne, 1 TL frisch geschnittener Basilikum oder Petersilie, 20 g Butter, 1 EL Olivenöl

Würzige Bällchen vom Hahn

Würzige Bällchen vom Hahn in Tomatensauce

(Rezept für 4-6 Personen / 16 Bällchen)

Für die Bällchen:2 Hähne à 900-1000 g oder 500 g Hahnfleisch ohne Haut, 2 TL getrockneter Oregano, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, ½ TL Chiliflocken, 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel, 2 TL Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, Abrieb 1 unbehandelten Zitrone, 1 mittelgroße Zwiebel (130 g), 2-3 Knoblauchzehen, 2 Eier Größe M, 160-200 g Vollkorn-Semmelbrösel, Fleischwolf oder Mixer

Ei Benedict „Schwarzwälder Art“

Ei Benedict „Schwarzwälder Art“ mit Walnuss-Kräuter-Pesto

Rezept für 4 Personen

Für die Pesto: 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Blattpetersilie, 15 g Walnusskerne, Salz, Pfeffer, 5 EL kaltgepresstes Rapsöl

Außerdem: 2 Scheiben Bauernbrot (180 g), 1 EL Rapsöl, 200 g junger Spinat, 1 feingeschnittene Schalotte, 10 g Butter, Muskatnuss, 1 EL Essig, 4 Eier, 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken

Caesar Salad

Caesar Salad mit 4 Minuten-Ei

Rezept für 4 Personen

Für den Salat: 2 Stk. Mini-Romana-Salat 400 g, 12 Stk. Cocktailtomaten

Für das Dressing: Saft ½ Zitrone (2 EL), 1 Eigelb, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einige Spitzer Worcestershiresauce, 4 EL kaltgepresstes Olivenöl, 2 EL Sonnenblumen- oder Distelöl

Außerdem: 4 Eier Größe M, 1-2 Scheiben Bauernbrot (100 g), 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 50 g Bergkäse fein gehobelt, Kräutersalz